Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:02 

Вот кто-то спросит, что в моей жизни главное... Да всё просто!

Новые ощущения.

Как только они в дефиците, жизнь теряет вкус и начинает потихрньку утрачивать смысл.

Потому их надо обновлять.

Знаете, я сейчас в поиске. Их. Правда, я разборчива.
У кого может есть идеи, в какую сторону повернуть нос?

23:57 

Этот понаехал в Москву из-под Челябинска. Потом рассказывал, что сделать это его побудила моя фотка, увиденная в инете.

Наша первая встреча: пошли в театр. В театр! Нет, я знала, что он сисадмин... Но вот это чудовищное волосатое дурнопахнущее нечто в обвисшем свитере превзошло все мои представления о сисадминах.
Тем не менее, в театр мы пошли. Там он умудрился в антракте заблужиться в поисках сортира, вломился непойми куда, я его искала... Мрак да и только.

Кстати, сортирная проблема встала очень остро уже тогда и так и не исчезла впоследствии: он проводил в сортире раза в три больше времени, чем я. При том, что обычно мальчики в этом вопросе быстрее девочек. При том, что все мои прочие знакомые мальчики были быстрее в 95% случаев. Вот смешно звучит, а реально напрягать стало со временем!

Как уже можно догадаться, это "со временем" настало. Да-да, я стала встречаться с этим ушлёпищем. Как, почему? Не знаю, правда!

В следующую встречу мы поехали на Черкизон, где он с моей помощью купил себе новые джинсы, рубашку и куртку. И ботинки. Его после этого даже на работу пускать не хотели. Хорошо подстричься не успел, всё-таки признали в конце концов.

В следующий раз мы пошли в кино. Кинотеатр был в центре, но древний, этакий пережиток советской эпохи неремонтированный. На первый сеанс, часов в 9 утра, мы пришли вдвоём. Это была комедия, ёпта!
Сели мы, значит. И тут ушлёпище решило волосами тряхнуть. Так тряхнул, что вмазался лобешником в деревянную, лишь слегка прикрытую дерьмантином спинку переднего сидения и в кровь разбил башку! А я сижу, мне смешно до коликов, но ржать как-то неудобно. Он в сортир убежал, а мне и выйти следом неловко: я в зале одна осталась. Так и просмотрела одна большую часть той комедии.

После сеанса я поехала его домой провожать. Налила перекиси на башку, ага. Ужаснулась нутру их с друганом съёмной квартиры. Романтика, нах. Он, правда, после этого случая всё-таки подстригся и даже стал отдалённо напоминать человека.

Про него ещё писать и писать, но я чего это всё начала... Вспомнилось случайно.
К другану потом в съёмную хату девушка приехала, и ушлёпище моё выставили. Снял себе новую хату в гребенях страшенных, однако речь не Поо то. Друган обретался недалеко от меня, и мне понравилось к нему в гости ходить. Покупвли мы пакет замороженной картошки-фри, пива и шли. Девушка картошку жарила и мы всё поглощали с майонезом или сметаной. И вот один раз говорю, поехвли, мол, тусанём. А ушлепище и возражает: это ж нам тогда опять придётся поляну накрывать! Так я поняла, что это только я считала всё мероприятие приятными дружескими посиделками, а друган нас терпел исключительно по поводу пива и ужина.

Но мне потом всё равно разонравилось туда ходить. Их там потом много таких собралось, и вечной темой стало "ах как повезло этим, кто в Москве родился, вот мы, мы их во много раз лучше, а нам так не повезло". И я как-то всё стеснялась спросить, чем же им их немосковское происхождение мешает мыться и причёсываться... Так что просто перестала туда ходить.

@темы: когда-нибудь я напишу роман

23:20 

Для памяти.

Ближайшие истории: про поляка, про трубку, про новый год.

Про ракетную базу, заброшенный рудник.

Про эстонца.
запись создана: 14.03.2011 в 00:39

23:19 

То ли познакомились в дайриках, а встретились на Поганище, то ли наоборот... Всё равно в памяти остались только клоки какие-то.

...много пьяного народу, кто-то под гитару орёт "мы уйдём из зоопарка", и он орёт, а я этой песни не знаю....

...мы вместе чешем от метро ВДНХ к какому-то магазину, "где стоит автомат с игрушками, у которого легко выиграть", по улице Ярославской (я тогда не знала, что она Ярославская, только через несколько лет у меня оказалась учёба напротив того са ого магазина). Я даю ему денег на жетоны, он раз за разом сливает, в итоге выигрывает одну игрушку чуть не с десяти попыток и говорит, что подарит её своей девушке...

...а за полчаса перед этим мы едем в метро и он рассуждает о том, что умеет блокировать восприимчивость к боли и любит пожевать лезвие... Или про лезвие было в Кружке на Белорусской? Но как я могла там оказаться с ним вместе?...

...мы приехали на Савёловский, то ли он мне пообещал помочь что-то выбрать, то ли... Не помню. Но он приволок эту свою девочку, она представилась ником - дайриковым - а я почему-то подумала про девочку с таким ником из чата, с которой мы дружили но в реале не виделись, и приветствовала эту как старую знакомую....

...он курил трубку, я - только кальян; я попробовала его трубку и мне понравилось; мы поехали в какой-то магазинчик возле Киевского вокзала, и он помог мне выбрать трубку, прочищалку, набор ёршиков и табак, кажется, вишнёвый...

...под новый год он попросил меня одолжить ему денег, чтобы встретить праздники с девушкой, я одолжила 100 баксов, обещал вернуть, но пропал... Только написал смской, что его девочка не хочет, чтобы он со мной общался. В апреле месяце я безадресно написала в дайрике, что счастливое избавление от лже-друзей вполне стоит ста баксов, он мне вскоре отправил смс, что хочет вернуть деньги. Я предложила ему встретиться не со мной, а с моим братом. Чтобы девушка не переживала. Через несколько дней, на дне рождения эстонца, я получила смс: деньги, мол, я тебе отдал, и теперь могу сказать, что ты обидела мою девочку и потому иди к чёрту. Именно к чёрту, заметьте! Очень культурно, мне кажется. Я, правда, так и не узнала, чем я обидела тот нежный микроорганизм....

...а ещё через несколько лет он вдруг снова подписался на мой да.рик и предложил опять дружить, сказав, что девушка выжрала ему мозг и довела чуть не до сумасшествия...

@темы: когда-нибудь я напишу роман

22:54 

Хотелось сделать что-то хорошее.
Написать письмо, которое, возможно, будет приятно.

Почитала, извиняюсь, комментарии. Поняла, что лучше постоять в сторонке, целее будешь.

00:18 

Ещё одна представительница фифария родила.
Главное не лкзть в комменты, главное не лезть в комменты... Не поймут, азияты (с)
=)

00:21 

Калейдоскоп мыслей, событий и чувств.

Яркие фантики, тяжёлые тома, смешные картинки и толстые тетради воспоминаний.

Всё меньше, меньше, меньше желаний....

23:46 

10 лет тому назад

23:37 

Поляк очень увлекался российской историей и учил русский язык. Поэтому, когда ему предложили командировку в Россию, радостно согласился. Правда, узнав название города, не смог найти его на карте и отправился за консультацией к своей учительнице русского, а та поведала, что город знаменит в филологических кругах как место, где был в ссылке Чернышевский.

Поляку бы уже что-то заподозрить, но он упаковал чемоданы и полетел. Варшава-Москва. Москва-Иркутск. Кто летал, тот знает. Шесть часов неповторимого полёта, и незадолго до посадки стюардесса вдруг сообщает, что Иркутск не принимает, садиться будут в Улан-Удэ. Спокойно так сообщает, и все в самолёте спокойные, это практически штатная ситуация для тех мест. Только поляк занервничал, он же не в курсе. Спросил стюардессу, где это самое Удэ. Стюардесса пожала плечами. Поляк не сдавался. Девушка принесла карту и они вместе принялись искать доблестную столицу Бурятии. Нашли с другой стороны Байкала.

Поляк, он был ответственным. Он чувствовал себя обязанным прибыть к месту командировки вовремя, потому стал суетиться и узнавать, как добраться от столицы одного субъекта Федерации до столицы сосенего на такси. Такси! "По диким степям Забайкалья", ага. Ну он просто думал, это как в Польше, пара часов езды по шоссе.

В общем, с такси не сложилось, но через несколько часов Иркутск дал добро и самолёту благополучно доставил всех из Улан-Удэ по адресу. Не беспокоился никто, включая встречавшего поляка флегматичного водителя на праворульном куске японского металлолома, по недоразумению называвшемся микроавтобусом. Что-то около сотни километров на означенном куске по восточно-сибирским дорогам,
и то, что ещё недавно было бодрым поляком, выгрузили около гостиницы. Отличная, кстати, была гостиница, переделанная из детского сада.

Дальнейшие три недели нет смысла описывать в деталях. Скажу только, что удивление поляка всё нарастало, и уезжал он удивлённым неописуемо. Его удивил город, по которому мы с ним устроили пешеходную экскурсию. Он - город - даже меня удивил. Удивительный город, чего уж там. Помимо города, поляка удивили методы работы на заводе, методы работы в команде, распитие водки из горла, откровенное склеивание его одной из наших коллег, историко-политические дискуссии о роли Польши в истории России, которые он вёл со мной. Точнее, моё полнейшее невежество в отношении этой роли. Байкал, экскурсионная электричка, ресторан в Иркутске, куда после электрички нас привели две сотрудницы экономического отдела. Да много чего там было удивительного. Даже гордые таксисты, к которым можно было подсесть только в специально отведённых местах, на поднятую руку в неустановленном месте они не останавливались.

Уезжал поляк под утро, всё на том же микроавтобусе, в компании пытавшейся склеить его девочки. Он уныло прогромыхал под окном своим чемоданом на колёсиках, словно выстукивая прощальное "да чтоб я сюда ещё раз!", и скрылся во мгле.

@темы: когда-нибудь я напишу роман

17:13 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:36 

Поезд мчится сквозь ночь и метель. Уже выпиты прихваченные в дорогу пиво и коньяк, съеден ужин и выпито пиво в вагоне-ресторане, просмотрен идиотский фильм "Ночной продавец", и мы сидим в нашем с Викой купе, любовно составляя натюрморты из баночек и бутылочек от всякого бухла. Он зовёт нас курить в тамбур, Вика пасует. Идём вдвоём: он в моей куртке, я в викиной шубке. Вопросы роста и размера, понимаете.

Курим. Холодно и темно, за окном мелькают тёмные силуэты деревьев, кружит метель.
- Вот я иногда думаю. Взять и выпрыгнуть. Устроить себе испытание. Доберусь ли, смогу ли. Это будет как-то по-настоящему, что ли.
- Замёрзнешь к чертям собачьим. Оденься хоть, что ли.
- Нет, понимаешь, именно испытание. Именно как есть. Смогу ли....

Неинтересно. Во-первых, я уверена, что он никуда не выпрыгнет. Во-вторых, я знаю, что он любит только такие испытания, которыми можно хвалиться до, во время и после, а бесславно замёрзнуть в лесу - это не к нему.
- Если прыгать надумаешь, куртку мою отдай....

Молчим
- Ты чего такая злая?
Молчим. А что мне сказать? Он мне никто, я ему никто, чтобы его в чём-то обвинять. Но злая-то я от его нерешительности и брехливости.
- Ну что, прыгаем, или за твоим пальто сходим?

Снова тишина.

- Слушай, бывает так, что ты не улыбаешься?
- Бывает. Только редко.

Только не когда мне больно. Когда больно - всегда улыбаюсь. Но тебе незачем об этом знать. Всё равно я для тебя слишком необычная, не как все эти твои девочки-на-ночь. И тебе не стать таким, как я, хоть иногда ты и пытаешься краешком глаза заглянуть за черту. Правда, тут же зажмуриваешься. На здоровье. Ты мне там не нужен. Ты нужен мне тут, но это пройдёт, как проходит всё.

Поезд мчится. Вика спит. Я смотрю в темноту. Улыбаюсь.

@темы: когда-нибудь я напишу роман

23:58 

Вот кто меня действительно любил, так это Валера.

Очень большой пласт воспоминаний с ним связан, очень много всего, достойного быть записанным.
Но это непросто. Слишком всё тесно сплетено, слишком большой клубок, нитки из которого тянутся далеко во все стороны.

А потом он пропал из моей жизни. Как отрезало. Его аккаунты болтаются во всевозможных одноклассниках и блогах, но они давно пусты и безжизненны. С некогда общими друзьями и я, и, судя по всему, он перестали общаться. Номер его мобильника недоступен.

И да, я помню его домашний. Но нет, я не могу позвонить. Я боюсь услышать, что его больше нет. Да-да, я боюсь этого.
И, наверное, не меньше я боюсь узнать, что он всё-таки женился на презираемой им соседке-"бухгалтереше", которую ему сватала мама, и.... Для того, кого я знала, это всё равно "его больше нет".

@темы: когда-нибудь я напишу роман

00:23 

Наш иностранец накануне прилетел с тёплого солнечного острова, а уже этим прекрасным вечером мёрз в заснеженном столичном аэропорте. Потом мы тряслись в авиалайнере Як-40, где нас обслуживала бортпроводник Склифасовская и разносили джин-тоник Очаково в баночках. После этого лайнер сел на запасной аэродром. На основной не смог: это чудо техники ветром сносило. А на запасном была лениво раскиданная от снега полоса, хорошо, что он был учебно-тренировочный, потому длинный. Потом мы искали, кто нас встречает, и тряслись в "Волге" вчетвером, обнимая свои чемоданы. А в гостинице отапливаемый номер достался почему-то только мне.

Но вообще-то он оказался ничего парнем, хотя старшая коллега его невзлюбила. Она вообще чайлдфришница феминистических уклонов. А мне он первую неделю был никак. В выходные коллега отказалась идти со мной в музей, иностранец согласился. Музей был прекрасен, потом мы гуляли по городу, он трындел без остановки. "На детях разведчиков природа отдыхает", блин. Пришлось расстроить, что МОЙ папа был контрразведчиком.

К концу второй недели он был мне уже очень и очень интересен. Хоть и женат. В последний день даже удалось раззадорить его на доказывание мне своих положительных качеств. Прямо при чайлдфришнице. Рвал - не на спор, но это определение было бы ближе всего - всё более толстые пачки бумаги.

Когда, после праздничного ужина, я пришла к себе, мне было удивительно грустно. Писала то ли стихи, то ли рассказ. Он позвонил и спросил, приду ли я скинуть на флешку какой-то мультик.
Я пришла. Пили виски, смотрели fashion-tv, говорили почти до утра. Под утро он меня поцеловал и сказал:
- Всё у тебя будет хорошо.
И уже надо было идти собираться, оставалось не более двух часов до вылета.

И я сквозь слёзы думала: что, ну что может быть хорошо без тебя?

Всё хорошо. Мы друзья. Видимся иногда, раз в год-другой. С сестрёнкоц меня познакомил, мы с ней дружим, хотя видимся едва ли чаще. Солнечные острова так далеко от наших палестин...


А с женой он развёлся....

@темы: когда-нибудь я напишу роман

23:17 

Был момент, я восхищалась человеком у которого, как мнеиказалось, - и как он позиционировал, - не было гордости.

Теперь, по прошествии лет, понимаю две вещи.
Тот человек может и не имел гордости, но вот гордыня у него зашкаливала.
А гордость быть должна. Иначе это не человек, это амёба получается.

@темы: когда-нибудь я напишу роман

23:45 

Когда-нибудь я напишу роман.
Целых два: один фантастический, второй, наверное, дамский. А может, это будет какой-нибудь сюр.

Для второго я соберу все те отрывки, которые здесь помечены тэгом "когда-нибудь я напишу роман". Я придумаю, что у них общего. Я подведу под них обоснование и хронологию. Или не стану подводить, и тогда это точно будет сюр из разных кусков, разных времён, разных миров.

Когда-нибудь я напишу роман....

@темы: когда-нибудь я напишу роман

23:29 

Одна из самых любимых песен

Смысловые галлюцинации
Утром

Я хотел бы побыть один
Утром в день моей казни,
Почувствовать грань между жить и не жить:
Я давно хотел внести ясность.
Я смогу поднять исподлобья глаза
И ответить взглядом на выстрел.
Я смогу включить в себе тормоза
И прожить этот миг не так быстро.

Припев:
Я боялся казаться напуганным,
Я боялся казаться зажатым,
Я боялся, что никогда не стану тем,
Кем мог быть когда-то

Кто-то плачет от счастья,
Кто-то смеется, упав.
В жизни столько простых вещей,
Для которых я слишком слаб.
Если это когда-то случится,
Если в этот день будет праздник,
Я хотел бы остаться один
Утром в день моей казни.

Припев.

@темы: моя философия

00:15 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:14 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:39 

Мне хочется быть девочкой.
Потрясающе. Сама себя не узнаю.

Но ношу дома юбку, хожу с маникюром и даже, моак какой, захотела сегодня спать не просто в футболке, а в типа-ночнушке.

00:38 

Live fast, die young.

А мы выбираем другой путь, потому что этот ьчень уж страшный и необратимый.
Мы женимся, выходим замуж, заводим детей и видим в них опору своей старости.

Мы.... Мы...

Изнанка вечности

главная