• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:41 

05.06.2011 в 01:38
Пишет Тусьена:

ради такого кота..
04.06.2011 в 14:39
Пишет *highlander*:

моб - забавный.
читать дальше
Вот, это - Денежный кот! Не вздумай игнорировать, порвёт:)

котейко

Может быть это и шутка, но в прошлый раз когда мне прислали денежного кота, мне дали премию - неожиданно??? НЕТ!!! Это денежный кот))


читать дальше

00:29 

Надо избавиться от хлама в доме - исчезнет бесплрядок в жизни.
Избавься от хлама в голове - и счастье будет твоим.

@темы: моя философия

10:01 

Да ну их, этих мужчин!

Влюбишься, выйдешь замуж, родишь, а потом всю жизнь с результатом нянчиться!

22:25 

Я как будто строю башню из кубиков. Кубики разные на ощупь, разного цвета и размера, иногда с дырочками или рельефные, бывают с картинками или без.
Я беру их наугад из хаотично разбросанных вокруг ящиков или прочто поднимаю с полу. Прилаживаю один к другому. Башня получается сумасшедшая, феерическая, непонятная. Чем она выше, ткм трудней сделать так, чтобы эти разрозненные кубики держались вместе, и тем несуразнее выглядит конструкция.

А кто-то рядом аккуратно выбирает свои кубики и тщательно подгоняет их один к другому. Их башни красивые, аккуратные, прочные и понятные. Я бы, может, и хотела такую же, да поздно: сделанного не вернёшь. Так что остаётся только продолжать строить: вдруг и моя башня приведёт к небесам?

22:44 

И ещё пять вопросов!

От Гликерия...



mig
1. Что ты не любишь кушать?
Чеснок и всё, его содержащее: у меня от него болит желудок.

2. Смогла бы ты станцевать на центральной площади города?
В целом да, хотя сильно зависит от обстоятельств (на сцене, в толпе, одна ночью на глазах у изумлённых ментов, в рамках карнавала... Это всё разное)

3. Какие люди в тебе вызывают чувство восхищения?
Упорные и трудолюбивые, делающие всё как надо и добивающиеся своих целей. Я вообще не могу усидеть на месте долго.

4. Какие у тебя особенности в твоем поведении?
Не люблю подстраиваться под коллектив. В большинстве случаев предпочту уйти, пожав плечами, нежели предаваться занятию, которое я считаю неинтересным или нехорошим.
От этого меня коллективы часто не любят, а я, как правило, узнаю об этом постфактум, уже с коллективом расплевавшись в одностороннем порядке.

5. Твоя любимая песня?
Megadeth - Promises
Впрочем, в зависимости от настроения могут больше нравиться те или иные. А эта такая, вечная....

23:35 

Игра в вопросы

От Runella


1) твое настоящее имя? - Аня
2) что ты ценишь в людях? - умение понимать шутки; ум
3) как проводишь будни? - в основном торчу дома и в окрестностях и занимаюсь не самыми нравящимися мне делами
4) какое самое сильное чувство в тебе? - тоска
5)обидчивый ли ты человек? - нет, обижаться глупо. Тебя или хотят обидеть, и тогда не надо дать им эту возможность, или не хотят, а делают что-то по непониманию, недоразумению, тогда тем более глупо: надо просто прояснь.

15:23 

В прошлом году совершенно чудесно получилось встретиться и лично познакомиться с Katty. на фестивале Дикая мята в Тропарёво.

Хочется в этом отду развить успех, посетив фест и встретившись снова с Катей и, быть может, с кем-то ещё ;)

Поэтому, на всякий случай: mintmusic.livejournal.com

01:29 

Хочу на Мальту.
Вдвоём.
С Ним.

19:00 

Она была талантливой девочкой. Во всяком случае, её мама была в этом уверена. Мама возила её в музыкальную школу аж в саму Рязань - не меньше получаса автобусом из их деревни! - а потом плакала от счастья, когда она получила отличный аттестат и поступила в музучилище. Мама даже не сомневалась, что она поступит в консерваторию в Москве, ведь она была так талантлива, да к тому ещё и прилежна! Она занималась по восемь часов в день, не вставая из-за фортепиано.

Это хорошо, что мама поехала с ней в Москву на вступительные испытания. Нет, не потому, что маме довелось разделить чувство дочкиного триумфа. Реальность оказалась жестока: маме пришлось везти её домой в слезах, в истерике, в почти невменяемом состоянии. Почти ли?
Приёмная комиссия прослушала, похвалила технику, но вердикт был: не подходит. Следующий.

Слёзы, рыдания, успокоительные, врачи, "подлечиться бы", несколько месяцев в клинике. Кое-как научиться жить с осознанием не-талантливости. Бесталанности. С приговором: учитель музыки. Похоронить мечты о концертных залах и поклонниках с цветами.

А мама старалась, помогала как могла. Устраивала для неё отделения в концертах или даже сольные выступления то в местном ДК, а то и на рязанской сцене. Она выходила нарядная, улыбалась, играла, кланялась. Внимала жидким аплодисментам. Осознавала, что это всё не то, но продолжала давать своё согласие на выступления ради мамы.

Меж тем земля полнилась слухом. Москва - и та большая деревня, что уж говорить о Рязани да о деревне обычной, маленькой. Врачи, лекарства, клиника, - такое не скрыть и не спрятать. И она после этого концерты даёт! Что ты, сынок! Пианистка, конечно, миловидная, но разве ж ты не слышал, что тётя Маня рассказывала?

Скоро про это знали все. Скоро во всей Рязани и окрестностях не осталось ни одного парня
, который бы на неё взглянул хоть с каплей интереса.

И как же внезапно ое подарил ей цветы! Вот так вот подошёл к сцене и подарил! Ей никто и никогда не дарил цветов на выступлениях в деревенском ДК, даже и раньше, тем более теперь.
- Я же говорила тебе, доченька! Ты талантлива! У тебя море поклонников! - а что она могла ответить маме, если и сама не знала, что думать?
На следующий день, выходя из ДК, где она вела музкружок, она с удивлением почти споткнулась о давешнего парня. Он совершенно случайно прогуливался, надо же, какое совпадение, так приятно встретить столь талантливую девушку в этих краях, она же не против, если он её проводит?..

Ларчик открывался просто: Игорь был не местный. Точнее, родился он тут, но в юные годы переехал вместе с отцом - ударником труда и начальником цеха, - в Москву, и сюда приезжал только отдыхать к бабушке. Но вот уж несколько лет тому, как бабушка умерла, так что он просто приезжал в полузаброшенный дом, и некому было поведать ему про историю с врачами, клиникой, бесталанностью.

Он не был коасив. Он не был особенно умён, или остроумен, или жлегантен. Он вылетел з института за неуспеваемость, отслужил в армии и устроился работать в Мосводоканал на инженерскую должность. Это было ого-го для парня с неполным высшим! В свои полных 25 он уже сверкал седыми волосами в шевелюре, а в лице было что-то лошадиное.

Но он дарил ей цветы! Встречал после работы! Едва приехав в деревню с вечерней электрички, - а он теперь стал приезжать каждые выходные! - он оказывался у её крыльца с букетом. А она позволяла ему, принимала ухаживания. Это было для неё внове: детство прошло за фортепиано в ожидании будущих поклонников и цветов, молодость проходила в унылом отчаянии бесталанности и известной славы.

Однажды с очередным букетом он сказал:
- Стань моей женой, - и спрятал глаза.
В её сердце ничего не отозвалось. Её губы произнесли:
- Да...

Свадьба, переезд в Москву, работа по специальности - учителем музыки, - рождение сына... Он, её мальчик, был талантлив. У него был идеальный слух. Она занималась с ним с раннего детства, она отдала его к лучшим педагогам, она пристроила его в престижную школу.... Заботы о сыне поглотили её с головой.

Она делала всё, чтобы только не думать о муже, не замечать его, не слышать, не видеть. Она даже спала в одной комнате с сыном, а в комнате с мужем спала переехавшая к ним после смерти свёкров её мама.

Она не хотела себп признаваться, что презирает мужа, презирает за неуспеваемость, за лошадиное лицо, за работу в Мосводоканале. За бесталанность.

Более того, она боялась. Боялась признать, что презирала его всегда, с первой, ну, может, со второй встречи. Что вышла замуж за этого презираемого человека, потому что он был её первым и последним шансом стать женой, вырваться из ловушки. Поэтому она не думала о нём не разговаривала с ним, не спала с ним водной комнате. Тем более, он начал выпивать, а потом и пить. Сначала было трудно проверить, сколько он проипл, но с появлением новых технологий задача упростилась: его банковская карточка лежала у неё, он даже не знал ПИНа, она сама снимала деньги по мере надобности, и ему на карманные расходы выдавала она, с таким расчётом, чтобы хватило на проездной и не более двух бутылок пива в месяц. А обеды для него готовила её мама.

Она жила с этим презираемым человеком, и она всегда могла ответить, ради чего. Ради того, чтобы у ребёнка был отец. Чтобы её сын никогда не вырос такой вот безвольной спивающейся посредственностью.

@темы: когда-нибудь я напишу роман

11:06 

я заболела
джамшуды, долбящие асфальт во дворе, прибесили
из-за болезни не поеду к подруге, потому что у неё маленький ребёнок
сегодня будут хорошие новости????

00:10 

Странно думать о смерти,
Поверьте.
Но привычно,
Обычно.
Каждый вечер ко мне мыслей кодла
Подло
Приползает. Мол думай. Ан нет.
Сколько лет
Я боюсь умирать.
Взять
Нож бы в руки сейчас,
Нас
Изничтожить таких.
Стих
Получился нескладный.
Ладно,
Вы простите меня, не ругайте.
Прощайте.

Год 200замшелый....

23:42 

Иногда я очень остро ощущаю свою нетаковость, непохожесть на окружающих. Это не очень-то приятно, особенно в компании одинаковых, с которой ты вынужден общаться.

В детстве я этого не ощущало. Не то чтобы я такой не была, просто я этого не замечала, поэтому мне было вполне комфортно.

И сейчас это больше всего волнует меня в разрезе воспитания собственных детей. А в остальном мне пофиг.

23:55 

Основное окружаюзее, поглощающее мння чувство - усталость. Постоянное состояние недосыпа, недоотдыха, недорадости...

Часто мне кажется, что это происходит не только со мной, но и со многими окружающими. Весь мир аожирает эта одуряющая усталость.

Может, так и выглядит конец света?

18:58 

Пусть случится что-то очень хорошее, а?

То, что сможет меня действительно развеселить, порадовать, сделать счастливой и хотящей жить!

00:10 

Иногда мне нравилось в субботу утром прогулять занятия и пойти в кино с Валерой.
Непременно в 5 звёхд на Павелецкой, на утренний "детский сеанс", мультик или детский фильм.
А потом неторопливо гулять с ним по улицам и паркам, если тепло, выпить где-нибудь кофе, если холодно.
Мне по-прежнему интересно, жив ли он.

@темы: когда-нибудь я напишу роман

23:33 

Вчера мне впервые за мою жизнь встретилось слово "бадлон", использованное в разговоре, а не в анекдотах "чем мск отличается от спб"!

Сперва я вообще не поняла, к чему так некультурно выражаться в дискуссии про детскую одежду, но потом вспомнила те самые анекдоты.
Правда, так и не сообразила, что это. Из дискуссии стало только ясно, что ЭТО так же относится к футболке, как брюки к шортам.

23:52 

Мои отношения с городом Питером складывались долго, трудно, да так и не сложились.

Первый раз я попала туда лет в 13. Мы приехали на машине. ГАЗ-31029, если кому-то интересно. Летом.
Ехали долго, занудно, руливший папа время от времени пил кофе из термоса. Вообще всё как-то с надрывом делалось. По пути заезжали в Валдай зачем-то.
Поселились в гостинице Турист: в закоулках неподалёку от Московского проспекта, трёхместный номер с удобствами на этаже, в соседних номерах какая-то глубоко пьющая компания.
Ездили на машине. Купили атлас и я штурманила, пытаясь пробраться в лабиринте одностороннего и перекрытого. Посетили Эрмитаж, Кунсткамеру, Петергоф (2 раза), Пушкин, ещё что-то, наверное. Русский музей, я так думаю. Лазили на колоннаду Исакия, смотрели Спаса-на-крови, конечно. В общем, стандартный турист-набор.
Мне было довольно скучно, разъезды выматывали, пьяные соседи доставляли ночью, а душ на этаже ранил моё сердце.
Обратный путь тоже вышел долгим и занудным, с заездом в Новгород.

Второй раз поехали с одноклассниками и учительницей, на поезде. Я была влюблена в Серёжу, за мной бегал Лёша, он нравился Ане, а Костик не нравился никому, или как-то так. В общем, обычные школьные тёрки, я с Серёжей расплевалась и была не в духе, в поезде не спали, в автобусе спали, в гостинице носились малолетки, в метро заблудилась учительница с частью группы, мы с Серёжей помирились и купили бутылку вина, которую распивали у него в номере под футбол, который сочед смотрел у друга и должен был вернуться по окончании матча. Ещё мы танцевали под Металлику и говорили о глупостях, потому что прям в Эрмитаже я сообщила Сергею, что люблю его. В доволтно оригинальной форме, но речь не о том.
Да, жили мы тоже на Московском, какая-то гостиница возле станции Парк Победы.
Моя сумка пропахла колбасой, которую мама дала на дорожку, отношения всех со всеми стали ещё более странными, музеи я вообще не помню, кроме того случая в Эрмитаже, да высмотренного в Кунсткамере "ведра из кости". А, был крейсер "Аврора" и экскурсовод с придыханием читала строчки из "Медного всадника". Мне было грустно.

Третий раз оказался по совместительству и самым коротким: я намылилась в гости к ВВТ, это такой был мрачный шаман мальчик из чата. Мне было лет 19. Купила билеты на сидячий поезд, отсидела всю попу под вопли бегавших по поезду с флагами фанатов Спартака. С ВВТ мы на вокзале не нашлись, билетов было не купить, я договорилась с проводником купейного вагона на нижнюю полку за 800 рублей, огромные деньги по тем временам. На перроне познакомилась с тележурналистом Стасиком, который дал мне позвонить маме со своей мобилы и позвал пить вино. А после раития вина я пришла в своё купе, где ехали в отпуск два мичмана, и мы с ними пили пиво. Они были куда веселее и я не возражала, когда они прогнали сунувшегося было за продолжением знакомства Стасика. Мичманы до утра травили байки, так что моё поганое от порушенных планов настроение несколько улучшилось. Хотя в целом поездка, конечно, не понравилась.
 

@темы: когда-нибудь я напишу роман

23:37 

Ах, беларусы... Такие лапочки...

Так любопытно читать в жж про панику, страхи и угрозы, пустые улицы...

...а в Москве так к этому привыкаешь....(((

07:28 

О, это ощущение отчания-когда-всё-хорошо!

Когда можешь поставить галочки против тех-этих достижений, и при сравнительном анализе оказаться довольно высоко в рейтинге успешности среди знакомых, ровесников или ещё какой-дибо группы лиц.

Но не хватает чего-то. Чего-то тчень простого, а ты не можешь выразить это словами, не можешь понять. И, пока онотне названо по имени, не можешь его поймать.

Оттого сидишь ночами в тупом отчаянии, надеясь, что оно придёт.

22:45 

Кружатся, кружатся в глазах огни Садового кольца.

Друг с сестрой уехали, у него сегодня самолёт, сестра поедет провожать. Мы остались вдвоём.

I will meet you in the next life,
I promise you,
When we can be together...

- Что ты говоришь?
- Поехали ко мне.
- Нет, не могу. Мне завтра на работу.
- А мне нет....
- Хорошо тебе!
- Тогда по домам? - время не позднее, сейчас я спущусь в метро и спокойно доеду.
- Ммм... А пошли в казино? А?
- Пошли, - ну и что, что я никогда не была в казино. Ну и что, что я не собираюсь играть и мне это неинтересно. Главное, что расставание отклажывается.

И кружатся огни Садового, по которому мы идём. Тёплый ветер, ночь, мелькающие машины и свет фонарей.
- Сына-то как назвал? Сашей?
- Нет, хватит с нас Сан Санычей! Антоном...
- Угу.

Да неважно. Главное - огни, и тёплый ветер, и ещё сколько мгновений рядом.

@темы: когда-нибудь я напишу роман

Изнанка вечности

главная